BOINA    GUYOT    GOBLET    GORRO    DINAMITE


LOUREIRO     ALVARINHO

GORRO ALAVARINHO 2020

 

Filosofia: Expressar de forma autêntica e genuína a casta Alvarinho num terroir de excelência.

 

Origem: Na sub-região Monção e Melgaço encontram-se as uvas que dão origem a este vinho. Provenientes em vinhas de solo granítico de meia encosta, impera o clima continental influenciado pela Serra D’Arga.

 

Castas: Alvarinho.

 

Vinificação: Vindima manual em caixas de 20Kg. Recepção com desengace total, esmagamento, seguida de prensagem. Decantação a frio por 2 dias a uma temperatura de 10ºC, fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 16ºC. Estágio em inox sobre as borras finas durante 5 meses.

 

Data de Engarrafamento: Maio de 2021.

 

Nota de Prova: Cor amarelo palha leve de laivos esverdeados.

Aroma muito exuberante, em destaque alperce e líchias que cativam na parte olfativa. No palato é fresco e cremoso num conjunto equilibrado de final longo e mineral.

Parâmetros Analíticos:

Álcool:   13 %

 

Acidez Total:   7,5 g/dm3

pH:   3,25

 

Açúcares Residuais:   1,5 g/L

ALERGÉNIOS: CONTÉM SULFITOS

GORRO LOUREIRO 2019

 

Filosofia: Expressar de forma autêntica e genuína a casta Loureiro no seu habitat natural – o Vale do Lima.

 

Origem: Uvas provenientes de duas vinhas distintas. Distam do oceano Atlântico cerca de 5 Km com dois solos de diferente origem, um em calhau rolado junto à margem sul do Rio e outra ligeiramente a sul numa vinha de encosta de origem xisto-argilosa algo raro, mas precioso.

 

Castas: Loureiro.

 

Vinificação: Vindima manual em caixas de 20Kg. Receção com desengace total, esmagamento, seguida de prensagem. Decantação a frio por 2 dias a uma temperatura de 10ºC, fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 16ºC. Estágio em inox sobre as borras finas durante 5 meses.

 

Data de Engarrafamento: Junho de 2020.

 

Nota de Prova: Cor amarela citrina de laivos esverdeados. Aroma fascinante de expressão floral com ligeira nuance a frutos cítricos. No palato a elegância seduz, onde a frescura atlântica é notável num final cativante.

Parâmetros Analíticos:

Álcool:   12,5 %

 

Acidez Total:   7 g/dm3

pH:   3,1

 

Açúcares Residuais:   2 g/L

ALERGÉNIOS: CONTÉM SULFITOS

GORRO LOUREIRO 2019

 

Filosofia: Expressar de forma autêntica e genuína a casta Loureiro no seu habitat natural – o Vale do Lima.

 

Origem: Uvas provenientes de duas vinhas distintas. Distam do oceano Atlântico cerca de 5 Km com dois solos de diferente origem, um em calhau rolado junto à margem sul do Rio e outra ligeiramente a sul numa vinha de encosta de origem xisto-argilosa algo raro, mas precioso.

 

Castas: Loureiro.

 

Vinificação: Vindima manual em caixas de 20Kg. Receção com desengace total, esmagamento, seguida de prensagem. Decantação a frio por 2 dias a uma temperatura de 10ºC, fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 16ºC. Estágio em inox sobre as borras finas durante 5 meses.

 

Data de Engarrafamento: Junho de 2020.

 

Nota de Prova: Cor amarela citrina de laivos esverdeados. Aroma fascinante de expressão floral com ligeira nuance a frutos cítricos. No palato a elegância seduz, onde a frescura atlântica é notável num final cativante.

Parâmetros Analíticos:

Alcohol:   12,5 %

 

Total Acidity:   6 g/dm3

Álcool:   12,5 %

 

pH:   3,1

 

Acidez Total:   7 g/dm3

 

Açúcares Residuais:   2 g/L

ALERGÉNIOS: CONTÉM SULFITOS