RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai, Suiça e França (Bordéus). O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

DIOGO CARVALHO

 

Integrou a equipa da PBW como Enólogo Assistente, trazendo consigo não só a sua paixão pela enologia, mas também uma sólida­ experiência na área comercial e de vendas.

 

O fascínio pelo vinho nasce muito pela mão do tio, um entusiasta e produtor de vinhos na região da Beira Atlântica. Foi essa proximidade que lhe proporcionou a oportunidade não apenas de apreciar uma vasta gama de vinhos nacionais e internacionais, mas também de participar ativamente no processo de produção.

 

Formado pelo Instituto Superior de Agronomia, Diogo fez o seu percurso académico na licenciatura em Engenharia Agronómica, seguindo depois para o Mestrado em Engenharia da Enologia e Viticultura. Este percurso não só ampliou o seu conhecimento teórico, mas também o colocou em contacto com mestres portugueses, entre os quais se destacam António Maçanita, no Alentejo, e Luís Seabra, no Douro.

 

Diogo acredita firmemente na magia e no desafio de produzir vinhos com intervenção mínima, procurando sempre criar experiências sensoriais que encantem os apreciadores mais exigentes.

 

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai, Suiça e França (Bordéus). O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

DIOGO CARVALHO

 

Integrou a equipa da PBW como Enólogo Assistente, trazendo consigo não só a sua paixão pela enologia, mas também uma sólida­ experiência na área comercial e de vendas.

 

O fascínio pelo vinho nasce muito pela mão do tio, um entusiasta e produtor de vinhos na região da Beira Atlântica. Foi essa proximidade que lhe proporcionou a oportunidade não apenas de apreciar uma vasta gama de vinhos nacionais e internacionais, mas também de participar ativamente no processo de produção.

 

Formado pelo Instituto Superior de Agronomia, Diogo fez o seu percurso académico na licenciatura em Engenharia Agronómica, seguindo depois para o Mestrado em Engenharia da Enologia e Viticultura. Este percurso não só ampliou o seu conhecimento teórico, mas também o colocou em contacto com mestres portugueses, entre os quais se destacam António Maçanita, no Alentejo, e Luís Seabra, no Douro.

 

Diogo acredita firmemente na magia e no desafio de produzir vinhos com intervenção mínima, procurando sempre criar experiências sensoriais que encantem os apreciadores mais exigentes.

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai, Suiça e França (Bordéus). O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

DIOGO CARVALHO

 

Integrou a equipa da PBW como Enólogo Assistente, trazendo consigo não só a sua paixão pela enologia, mas também uma sólida­ experiência na área comercial e de vendas.

 

O fascínio pelo vinho nasce muito pela mão do tio, um entusiasta e produtor de vinhos na região da Beira Atlântica. Foi essa proximidade que lhe proporcionou a oportunidade não apenas de apreciar uma vasta gama de vinhos nacionais e internacionais, mas também de participar ativamente no processo de produção.

 

Formado pelo Instituto Superior de Agronomia, Diogo fez o seu percurso académico na licenciatura em Engenharia Agronómica, seguindo depois para o Mestrado em Engenharia da Enologia e Viticultura. Este percurso não só ampliou o seu conhecimento teórico, mas também o colocou em contacto com mestres portugueses, entre os quais se destacam António Maçanita, no Alentejo, e Luís Seabra, no Douro.

 

Diogo acredita firmemente na magia e no desafio de produzir vinhos com intervenção mínima, procurando sempre criar experiências sensoriais que encantem os apreciadores mais exigentes.

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai, Suiça e França (Bordéus). O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

DIOGO CARVALHO

 

Integrou a equipa da PBW como Enólogo Assistente, trazendo consigo não só a sua paixão pela enologia, mas também uma sólida­ experiência na área comercial e de vendas.

 

O fascínio pelo vinho nasce muito pela mão do tio, um entusiasta e produtor de vinhos na região da Beira Atlântica. Foi essa proximidade que lhe proporcionou a oportunidade não apenas de apreciar uma vasta gama de vinhos nacionais e internacionais, mas também de participar ativamente no processo de produção.

 

Formado pelo Instituto Superior de Agronomia, Diogo fez o seu percurso académico na licenciatura em Engenharia Agronómica, seguindo depois para o Mestrado em Engenharia da Enologia e Viticultura. Este percurso não só ampliou o seu conhecimento teórico, mas também o colocou em contacto com mestres portugueses, entre os quais se destacam António Maçanita, no Alentejo, e Luís Seabra, no Douro.

 

Diogo acredita firmemente na magia e no desafio de produzir vinhos com intervenção mínima, procurando sempre criar experiências sensoriais que encantem os apreciadores mais exigentes.