REGIÃO DOS VINHOS VERDES

GORRO - a incursão da Portugal Boutique Winery na região dos Vinhos Verdes começou, precisamente, num dos três vales mais importantes da região – o Vale do Lima - onde se produzem os afamados Loureiro, casta mais bem adaptada ao local, seu habitat natural. Em termos de área geográfica é a maior região demarcada portuguesa, e uma das maiores da Europa.

 

As duas vinhas que produzem o Gorro distam 5km do oceano Atlântico e apresentam, cada uma delas, solos distintos: uma, plantada em terreno pedregoso, com grande quantidade de seixos, estende-se ao longo da margem sul do rio; a outra, ligeiramente mais a sul, situa-se numa encosta xisto-argilosa. 

 

Rapidamente percebemos a necessidade de criar um Alvarinho, casta mais identificativa da região. Foi na sub-região de Monção e Melgaço que encontrámos as vinhas perfeitas para a elaboração do Gorro Alvarinho.

 

As uvas são provenientes de vinhas em solos graníticos, o que lhe confere o equilíbrio, a harmonia e a mineralidade que tanto caracteriza este vinho. O Rio Minho e a Serra d’Arga permitem que a influência Atlântica seja diminuta e o clima continental impere.

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Gorro Loureiro

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Gorro Alvarinho

REGIÃO DOS VINHOS VERDES

GORRO - a incursão da Portugal Boutique Winery na região dos Vinhos Verdes começou, precisamente, num dos três vales mais importantes da região – o Vale do Lima - onde se produzem os afamados Loureiro, casta mais bem adaptada ao local, seu habitat natural. Em termos de área geográfica é a maior região demarcada portuguesa, e uma das maiores da Europa.

 

As duas vinhas que produzem o Gorro distam 5km do oceano Atlântico e apresentam, cada uma delas, solos distintos: uma, plantada em terreno pedregoso, com grande quantidade de seixos, estende-se ao longo da margem sul do rio; a outra, ligeiramente mais a sul, situa-se numa encosta xisto-argilosa. 

 

Rapidamente percebemos a necessidade de criar um Alvarinho, casta mais identificativa da região. Foi na sub-região de Monção e Melgaço que encontrámos as vinhas perfeitas para a elaboração do Gorro Alvarinho.

 

As uvas são provenientes de vinhas em solos graníticos, o que lhe confere o equilíbrio, a harmonia e a mineralidade que tanto caracteriza este vinho. O Rio Minho e a Serra d’Arga permitem que a influência Atlântica seja diminuta e o clima continental impere.

Gorro Loureiro

Gorro Alvarinho

REGIÃO DOS VINHOS VERDES

GORRO - a incursão da Portugal Boutique Winery na região dos Vinhos Verdes começou, precisamente, num dos três vales mais importantes da região – o Vale do Lima - onde se produzem os afamados Loureiro, casta mais bem adaptada ao local, seu habitat natural. Em termos de área geográfica é a maior região demarcada portuguesa, e uma das maiores da Europa.


As duas vinhas que produzem o Gorro distam 5km do oceano Atlântico e apresentam, cada uma delas, solos distintos: uma, plantada em terreno pedregoso, com grande quantidade de seixos, estende-se ao longo da margem sul do rio; a outra, ligeiramente mais a sul, situa-se numa encosta xisto-argilosa. 


Rapidamente percebemos a necessidade de criar um Alvarinho, casta mais identificativa da região. Foi na sub-região de Monção e Melgaço que encontrámos as vinhas perfeitas para a elaboração do Gorro Alvarinho.


As uvas são provenientes de vinhas em solos graníticos, o que lhe confere o equilíbrio, a harmonia e a mineralidade que tanto caracteriza este vinho. O Rio Minho e a Serra d’Arga permitem que a influência Atlântica seja diminuta e o clima continental impere.

Gorro Loureiro

Gorro Alvarinho