REGIÃO PLANALTO MIRANDÊS

GOBLET -  produzido na região de Trás-os-Montes, sub-região do Planalto Mirandês, presta homenagem ao legado vitivinícola romano, presente nos vários lagares talhados em rocha, existentes desde a época romana (ou pré-romana).

 

Esta região, com características muito próprias, é marcada pelo relevo acentuado das cadeias montanhosas e bacias hidrográficas que a cruzam. Apresenta uma grande mancha de vinhas velhas, com diversas castas centenárias, moldando de forma ímpar e peculiar a qualidade dos seus vinhos.

 

No Planalto Mirandês é o rio Douro que influencia o cultivo da vinha. Os solos são essencialmente xistosos e a altitude ronda os 350 a 600m, verificando-se grandes amplitudes térmicas, baixos teores de humidade relativa e grande incidência de ventos. Tais características, associadas ao tradicional modo de condução da vinha em taça/(Goblet), permitem um maior controlo da mesma, inibindo o desenvolvimento de certas doenças e permitindo, desta forma, uma viticultura praticamente biológica.

 

Devido aos verões tórridos que ali se fazem sentir, os vinhos tintos apresentam-se relativamente maduros, plenos de taninos, e com necessidade de estágios prolongados. Já os brancos, e dada a proximidade do rio douro, revelam-se acídulos, frescos, cítricos e minerais.

+ INFO

Goblet Branco

+ INFO

Goblet Clarete

REGIÃO PLANALTO MIRANDÊS

GOBLET -  produzido na região de Trás-os-Montes, sub-região do Planalto Mirandês, presta homenagem ao legado vitivinícola romano, presente nos vários lagares talhados em rocha, existentes desde a época romana (ou pré-romana).

 

Esta região, com características muito próprias, é marcada pelo relevo acentuado das cadeias montanhosas e bacias hidrográficas que a cruzam. Apresenta uma grande mancha de vinhas velhas, com diversas castas centenárias, moldando de forma ímpar e peculiar a qualidade dos seus vinhos.

 

No Planalto Mirandês é o rio Douro que influencia o cultivo da vinha. Os solos são essencialmente xistosos e a altitude ronda os 350 a 600m, verificando-se grandes amplitudes térmicas, baixos teores de humidade relativa e grande incidência de ventos. Tais características, associadas ao tradicional modo de condução da vinha em taça/(Goblet), permitem um maior controlo da mesma, inibindo o desenvolvimento de certas doenças e permitindo, desta forma, uma viticultura praticamente biológica.

 

Devido aos verões tórridos que ali se fazem sentir, os vinhos tintos apresentam-se relativamente maduros, plenos de taninos, e com necessidade de estágios prolongados. Já os brancos, e dada a proximidade do rio douro, revelam-se acídulos, frescos, cítricos e minerais.

Goblet Branco

Goblet Clarete

REGIÃO PLANALTO MIRANDÊS

GOBLET -  produzido na região de Trás-os-Montes, sub-região do Planalto Mirandês, presta homenagem ao legado vitivinícola romano, presente nos vários lagares talhados em rocha, existentes desde a época romana (ou pré-romana).

 

Esta região, com características muito próprias, é marcada pelo relevo acentuado das cadeias montanhosas e bacias hidrográficas que a cruzam. Apresenta uma grande mancha de vinhas velhas, com diversas castas centenárias, moldando de forma ímpar e peculiar a qualidade dos seus vinhos.

 

No Planalto Mirandês é o rio Douro que influencia o cultivo da vinha. Os solos são essencialmente xistosos e a altitude ronda os 350 a 600m, verificando-se grandes amplitudes térmicas, baixos teores de humidade relativa e grande incidência de ventos. Tais características, associadas ao tradicional modo de condução da vinha em taça/(Goblet), permitem um maior controlo da mesma, inibindo o desenvolvimento de certas doenças e permitindo, desta forma, uma viticultura praticamente biológica.

 

Devido aos verões tórridos que ali se fazem sentir, os vinhos tintos apresentam-se relativamente maduros, plenos de taninos, e com necessidade de estágios prolongados. Já os brancos, e dada a proximidade do rio douro, revelam-se acídulos, frescos, cítricos e minerais.

Goblet Branco

Goblet Clarete