RICARDO SARRAZOLA


Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.


Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai, Suiça e França (Bordéus). O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.


Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai, Suiça e França (Bordéus). O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai, Suiça e França (Bordéus). O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai, Suiça e França (Bordéus). O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.