NUNO MORAIS VAZ

 

Engenheiro Agrónomo e Enólogo, teve o seu primeiro contato com o mundo do vinho ainda estudante do secundário. Influenciado pelo avô, viticultor na região do Douro, fez um estágio nas Caves Ramos Pinto, em Vila Nova de Gaia, experiência esta que acabaria por moldar os seus interesses, sendo determinante nas escolhas académicas e profissionais. Ingressa na Faculdade de Ciências do Porto, aí concluindo o 3º ano de Engenharia Agronómica. Logo depois licencia-se em Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo como colega de curso Ricardo Sarrazola, seu amigo e futuro sócio.

 

Após a conclusão da Licenciatura, e já com experiência de vindima no Douro, Bairrada e Dão, Nuno decide aprofundar os seus conhecimentos enológicos e parte à descoberta de outro continente. É em Marlborough, na Nova Zelândia, com o trabalho na vinha e a proximidade aos produtores da região que Nuno desperta para novas e diferentes formas de olhar e pensar o vinho.

 

Regressado a Portugal conhece Anselmo Mendes, “o Senhor Alvarinho”, seu amigo, mentor e a sua maior fonte de inspiração. Daqui à concretização do seu sonho foi um passo. Em 2016, em conjunto com um amigo, cria a Portugal Boutique Winery, empresa vitivinícola voltada para a produção de vinhos de vanguarda. Vinhos capazes de romper com a austeridade e classicismo do Douro.

PORTUGAL BOUTIQUE WINERY WAS BORN FROM THE DESIRE TO PRESERVE AND DISSEMINATE THE PORTUGUESE WINE WEALTH, SO PRESENT IN OUR CULTURE AND WITH CENTURIES-OLD ROOTS.

 

IT WAS IN THE DOURO VALLEY - THE FIRST DEMARCATED REGION IN THE WORLD - THAT PBW TOOK ITS FIRST STEPS, REVEALING THE SPECIFICITIES OF ITS DIFFERENT TERROIRS AND VINIFYING GRAPES FROM VINES WITH DIFFERENT SOILS, ALTITUDES, EXHIBITIONS AND VITICULTURES

 

THE EVOLUTION OF THE PROJECT HAS POSED NEW CHALLENGES FOR PBW. THUS, IT WAS DECIDED TO MOVE TO OTHER WINE REGIONS, WITH DINAMITE, A SPARKLING WINE MADE IN BAIRRADA, AND GORRO, A WHITE WINE PRODUCED IN THE VALE DO LIMA, VINHO VERDE REGION.

 

THE WINES CREATED BY PORTUGAL BOUTIQUE WINERY ARE UNIQUE, TRUE, WITH THEIR OWN IDENTITY. WINES THAT, ALTHOUGH SO DIFFERENT FROM EACH OTHER, REFLECT THEIR ORIGIN. ITS GEOGRAPHY. THEY ARE WINES FROM PORTUGAL. ATLANTIC, FRESH AND WITH CHARACTER. WINES THAT DEFINE THE PORTUGUESE SOUL.

 

IT WAS BASED ON THIS IDEA OF TERRITORY, SOIL AND LUSA IDENTITY THAT RICARDO E NUNO THOUGHT ABOUT THEIR WINES. BECAUSE THESE ARE NOTHING MORE THAN A REFLECTION OF WHAT PORTUGAL IS, OF ITS DIVERSITY AND WEALTH, MANIFESTED IN THE LANDSCAPE, IN CULTURE, IN GEOGRAPHY.

 

NUNO MORAIS VAZ

 

Engenheiro Agrónomo e Enólogo, teve o seu primeiro contato com o mundo do vinho ainda estudante do secundário. Influenciado pelo avô, viticultor na região do Douro, fez um estágio nas Caves Ramos Pinto, em Vila Nova de Gaia, experiência esta que acabaria por moldar os seus interesses, sendo determinante nas escolhas académicas e profissionais. Ingressa na Faculdade de Ciências do Porto, aí concluindo o 3º ano de Engenharia Agronómica. Logo depois licencia-se em Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo como colega de curso Ricardo Sarrazola, seu amigo e futuro sócio.

 

Após a conclusão da Licenciatura, e já com experiência de vindima no Douro, Bairrada e Dão, Nuno decide aprofundar os seus conhecimentos enológicos e parte à descoberta de outro continente. É em Marlborough, na Nova Zelândia, com o trabalho na vinha e a proximidade aos produtores da região que Nuno desperta para novas e diferentes formas de olhar e pensar o vinho.

 

Regressado a Portugal conhece Anselmo Mendes, “o Senhor Alvarinho”, seu amigo, mentor e a sua maior fonte de inspiração. Daqui à concretização do seu sonho foi um passo. Em 2016, em conjunto com um amigo, cria a Portugal Boutique Winery, empresa vitivinícola voltada para a produção de vinhos de vanguarda. Vinhos capazes de romper com a austeridade e classicismo do Douro. 

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai e Bordéus. O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - tornando-se sócio do seu amigo e colega de curso Nuno Morais Vaz, e passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

NUNO MORAIS VAZ

 

Engenheiro Agrónomo e Enólogo, teve o seu primeiro contato com o mundo do vinho ainda estudante do secundário. Influenciado pelo avô, viticultor na região do Douro, fez um estágio nas Caves Ramos Pinto, em Vila Nova de Gaia, experiência esta que acabaria por moldar os seus interesses, sendo determinante nas escolhas académicas e profissionais. Ingressa na Faculdade de Ciências do Porto, aí concluindo o 3º ano de Engenharia Agronómica. Logo depois licencia-se em Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo como colega de curso Ricardo Sarrazola, seu amigo e futuro sócio.

 

Após a conclusão da Licenciatura, e já com experiência de vindima no Douro, Bairrada e Dão, Nuno decide aprofundar os seus conhecimentos enológicos e parte à descoberta de outro continente. É em Marlborough, na Nova Zelândia, com o trabalho na vinha e a proximidade aos produtores da região que Nuno desperta para novas e diferentes formas de olhar e pensar o vinho.

 

Regressado a Portugal conhece Anselmo Mendes, “o Senhor Alvarinho”, seu amigo, mentor e a sua maior fonte de inspiração. Daqui à concretização do seu sonho foi um passo. Em 2016, em conjunto com um amigo, cria a Portugal Boutique Winery, empresa vitivinícola voltada para a produção de vinhos de vanguarda. Vinhos capazes de romper com a austeridade e classicismo do Douro.

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai e Bordéus. O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - tornando-se sócio do seu amigo e colega de curso Nuno Morais Vaz, e passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

NUNO MORAIS VAZ

 

Engenheiro Agrónomo e Enólogo, teve o seu primeiro contato com o mundo do vinho ainda estudante do secundário. Influenciado pelo avô, viticultor na região do Douro, fez um estágio nas Caves Ramos Pinto, em Vila Nova de Gaia, experiência esta que acabaria por moldar os seus interesses, sendo determinante nas escolhas académicas e profissionais. Ingressa na Faculdade de Ciências do Porto, aí concluindo o 3º ano de Engenharia Agronómica. Logo depois licencia-se em Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo como colega de curso Ricardo Sarrazola, seu amigo e futuro sócio.

 

Após a conclusão da Licenciatura, e já com experiência de vindima no Douro, Bairrada e Dão, Nuno decide aprofundar os seus conhecimentos enológicos e parte à descoberta de outro continente. É em Marlborough, na Nova Zelândia, com o trabalho na vinha e a proximidade aos produtores da região que Nuno desperta para novas e diferentes formas de olhar e pensar o vinho.

 

Regressado a Portugal conhece Anselmo Mendes, “o Senhor Alvarinho”, seu amigo, mentor e a sua maior fonte de inspiração. Daqui à concretização do seu sonho foi um passo. Em 2016, em conjunto com um amigo, cria a Portugal Boutique Winery, empresa vitivinícola voltada para a produção de vinhos de vanguarda. Vinhos capazes de romper com a austeridade e classicismo do Douro.

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai e Bordéus. O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - tornando-se sócio do seu amigo e colega de curso Nuno Morais Vaz, e passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.

 

RICARDO SARRAZOLA

 

Produtor e enólogo, foi desde sempre apaixonado pelo vinho e pela sua cultura. Embora não descenda de família de viticultores, cedo revelou uma enorme curiosidade pelo mundo enófilo quando em jantares de família o pai, grande apreciador de vinhos, lhe dava a provar e a descobrir alguns deles. Esta paixão acabou por ser determinante na escolha do seu percurso profissional. Ingressa no curso de Enologia, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), em Vila Real, tendo a oportunidade de conhecer in loco diversas regiões vitivinícolas portuguesas como a Bairrada, o Douro e o Alentejo.

 

Já com a Licenciatura concluída, e enquanto enólogo, Ricardo alarga a sua experiência a outros países e continentes, como a Austrália, Uruguai e Bordéus. O contato com outras culturas vitivinícolas, revelando diferentes abordagens e formas de pensar o vinho, foi fundamental para a sua formação e enriquecimento enológico.

 

Logo após, é convidado a integrar a equipa de enologia da Herdade do Esporão, aí permanecendo por dois anos. Em 2020 Ricardo realiza um dos seus sonhos e abraça o projeto - Portugal Boutique Winery - tornando-se sócio do seu amigo e colega de curso Nuno Morais Vaz, e passando a produzir vinhos em 3 grandes áreas vitivinícolas portuguesas - região dos Vinhos Verdes, Douro/Planalto Mirandês e Bairrada.